Alta cocina en el mercado. Por Samy Alí

Samy Alí es un caso peculiar en el mundo de la alta cocina. Después de lograr una de las reputadas estrellas Michelín en su restaurante, decidió echar el cierre y abrir un pequeño puesto en el Mercado de Antón Martín, el Doppelgänger, donde se pueden degustar sus creaciones. Una toma de tierra que estimula su capacidad creativa en los fogones. Esta nueva etapa supone para Samy la oportunidad de ofrecer una cocina diferente, de alto nivel y a un precio asequible sin las tensiones de los restaurantes de lujo y abierta a un público más amplio y heterogéneo. Realizamos esta entrevista con motivo de su participación en los Cursos de Verano UC3M-CBA 2021.


Sami Alí. Cocinero formado en Londres y Shanghái, aunque sus influencias pasan inevitablemente por la cocina sudanesa, país de donde es originario su padre. Consiguió una estrella Michelín con su proyecto La Candela Restó que cerró en 2020 para instalarse en el madrileño Mercado de San Antón, donde gestiona el restaurante Doppelgänger.