José Francisco Ruiz Casanova: La tarea del traductor
José Francisco Ruiz Casanova es experto en Historia de la traducción. La traducción surge de la necesidad de...
Raúl García: La figura del editor
El libro ocupa un lugar privilegiado en el ámbito cultural. Raúl García Bravo, editor de la Editorial Cátedra,...
Juan Valbuena: Tempos de la mirada
Tiempo, libertad y talento son condiciones para realizar un buen proyecto según el fotógrafo Juan Valbuena. Sus...
Carlos Zanón: On the road
Para el escritor y crítico Carlos Zanón, las road novels proponen dos tipos de viaje: uno geográfico y otro interior....
Jean Luc Godard, In memoriam
Godard ha muerto. Apuntar directamente al corazón del significante tiene sus riesgos. Abandonar las cómodas estancias...
Juan Mayorga: Premio Princesa de Asturias de las Letras 2022
Juan Mayorga, director de la Cátedra de Artes Escénicas y del Máster en Creación Teatral de la UC3M, ha sido...
Gipsy Chef: Cocina y punto
Pablo Albuerne, conocido mediáticamente como Gipsy Chef, llegó a la cocina casi por azar. Estudió fotografía, pero...
Niño de Elche: Arte indisciplinar
Niño de Elche es un artista con raíces flamencas y con propuestas artísticas tan diversas como la música electrónica,...
Mónica Escudero: Comer es un acto político
La divulgación gastronómica ha tomado impulso en los últimos tiempos. Comer bien, sano, variado y diferente es una...
Aurora Freijo: Filosofía y literatura
Aurora Freijo, filósofa de formación, es autora de "La ternera" (Anagrama, 2021) y de varios libros de ensayo, además...
Pablo Remón: Contar una vez más
Pablo Remón es dramaturgo, guionista y director. Sus guiones han dado pie a historias que hemos podido seguir en...
Sofía Blanco: Orquestar la arquitectura
Sofía Blanco es una joven arquitecta con una trayectoria que ha llamado la atención de expertos y medios de...